Page 9 - Giz Negro - 1.ª Edição 2023/2024
P. 9

fevereiro 2024

                O Dia Mundial da Alimentação na Escola de Vila Verde




                   Feirinha de degustação de frutos e outros alimentos saudáveis














                Na sexta-feira, dia 13, os alunos da E.B./JI de Vila Verde começaram a confecionar
             algumas receitas para a feirinha de degustação. As turmas do 1.º e 4.º anos estiveram a
             confecionar bolachas de aveia. A turma do 3.º ano fez gomas de gelatina sem açúcar e

             o 2.º ano fez bolo de espinafres. Além disso, confecionou-se um bolo de beterraba e um
             brownie de espinafres e chocolate preto.
                 Cada  turma  construiu  a  sua  barraquinha  com  uma  cor  diferente:  amarela,  verde,
             castanha, vermelha, laranja e roxa, de acordo com as cores dos alimentos e decorou-a.
             Sendo que quatro barraquinhas eram do 1.º ciclo e duas eram das crianças da Pré-

             primária.
                No dia 16, Dia Mundial da Alimentação, no período da manhã, tudo ficou pronto e à
             tarde a feirinha decorreu no polivalente da escola.
                O 1.º ano tinha a barraquinha vermelha e por isso tinha gomas em forma de coração,
             framboesas, romãs, bolo de beterraba e melancia. O 2.º ano tinha a barraquinha verde
             com bolo de espinafres, quivis, uvas, melão e abacate. O 3.º ano tinha a barraquinha
             castanha com brownie de beterraba e chocolate preto, bolachas de aveia, amêndoas,

             avelãs e nozes. O 4.º ano tinha a barraquinha amarela com abacaxi, anonas, bananas,
             manga e papaia.
                Os meninos da Pré tinham uma barraquinha laranja com mamão, diospiros e cenouras
             e outra roxa com amoras e uvas. Quando as barraquinhas ficaram prontas, os alunos e
             os meninos da Pré, em fila, e passavam por cada uma das barraquinhas, com um prato
             e  uma  colher  e  recebiam  um  bocadinho  de  cada  variedade  de  alimentos.  O  objetivo

             desta  atividade  era  dar  a  conhecer  alguns  alimentos  desconhecidos  dos  alunos  e
             incentivá-los a fazerem uma alimentação mais saudável.
                 Foi um dia diferente e muito divertido.
                 A reportagem fotográfica das atividades realizadas nesta
              feirinha podem ser apreciadas na página seguinte.





               SABER MAIS
              No Dia Mundial da Alimentação, celebrado a 16 de outubro, sob o lema “Água
              é  vida,  água  é  alimento.  Não  deixe  ninguém  para  trás”,  as  Nações  Unidas
              alertam para um aumento significativo no número de pessoas afetadas pela      Vê o vídeo
              escassez de alimentos.                                                       (Clica no link)
                                                                                                      continua.

         Giz Negro / Jornal Escolar                                                                          9
   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14