Page 9 - Giz Negro - 1.ª Edição 2023/2024
P. 9
fevereiro 2024
O Dia Mundial da Alimentação na Escola de Vila Verde
Feirinha de degustação de frutos e outros alimentos saudáveis
Na sexta-feira, dia 13, os alunos da E.B./JI de Vila Verde começaram a confecionar
algumas receitas para a feirinha de degustação. As turmas do 1.º e 4.º anos estiveram a
confecionar bolachas de aveia. A turma do 3.º ano fez gomas de gelatina sem açúcar e
o 2.º ano fez bolo de espinafres. Além disso, confecionou-se um bolo de beterraba e um
brownie de espinafres e chocolate preto.
Cada turma construiu a sua barraquinha com uma cor diferente: amarela, verde,
castanha, vermelha, laranja e roxa, de acordo com as cores dos alimentos e decorou-a.
Sendo que quatro barraquinhas eram do 1.º ciclo e duas eram das crianças da Pré-
primária.
No dia 16, Dia Mundial da Alimentação, no período da manhã, tudo ficou pronto e à
tarde a feirinha decorreu no polivalente da escola.
O 1.º ano tinha a barraquinha vermelha e por isso tinha gomas em forma de coração,
framboesas, romãs, bolo de beterraba e melancia. O 2.º ano tinha a barraquinha verde
com bolo de espinafres, quivis, uvas, melão e abacate. O 3.º ano tinha a barraquinha
castanha com brownie de beterraba e chocolate preto, bolachas de aveia, amêndoas,
avelãs e nozes. O 4.º ano tinha a barraquinha amarela com abacaxi, anonas, bananas,
manga e papaia.
Os meninos da Pré tinham uma barraquinha laranja com mamão, diospiros e cenouras
e outra roxa com amoras e uvas. Quando as barraquinhas ficaram prontas, os alunos e
os meninos da Pré, em fila, e passavam por cada uma das barraquinhas, com um prato
e uma colher e recebiam um bocadinho de cada variedade de alimentos. O objetivo
desta atividade era dar a conhecer alguns alimentos desconhecidos dos alunos e
incentivá-los a fazerem uma alimentação mais saudável.
Foi um dia diferente e muito divertido.
A reportagem fotográfica das atividades realizadas nesta
feirinha podem ser apreciadas na página seguinte.
SABER MAIS
No Dia Mundial da Alimentação, celebrado a 16 de outubro, sob o lema “Água
é vida, água é alimento. Não deixe ninguém para trás”, as Nações Unidas
alertam para um aumento significativo no número de pessoas afetadas pela Vê o vídeo
escassez de alimentos. (Clica no link)
continua.
Giz Negro / Jornal Escolar 9

